النجف تدخل موسوعة غينيس باطول سلسلة بشرية
شهدت محافظة النجف الاشرف صباح اليوم الخميس 31/10/2013 على ملعب نادي النجف تحطيم الرقم القياسي العالمي بأطول سلسلة بشرية في العالم للأطفال تكونت من 4500 طفل يحملون ألعاباً لتدخل موسوعة غينيس للأرقام القياسية من خلال مبادرة اطلقها البطل العالمي الكابتن فريد لفتة والذي تزامن مع افراح العراقيين والمسلمين في العالم بأعياد الغدير بحضور محافظ النجف عدنان الزرفي ونائبه الاول عباس العلياوي ونائب رئيس مجلس المحافظة وبعض الاعضاء ومدراء دوائر المحافظة .
وقال محافظ النجف الأشرف عدنان الزرفي ” ان هذا المهرجان هو رسالة واضحة لكل العالم ان العراقيين بشكل عام والنجفيين على وجه الخصوص يحملون راية السلام والنهوض والعمل وهو حال العراق الجديد الذي يسعى ابناءه الى رسم خارطة حب ووئام جديدة تتسم بروح العمل بعيدا عن لغة الحروب والعنف”
واضاف الزرفي ” ان هذا المهرجان يمثل انفتاح العراق على العالم ونحن نطالب العالم ان يدعم التجربة العراقية في دعم السلام والمودة ” .
فيما بيّن النائب الأول لمحافظ النجف المهندس عباس العلياوي ” إن المهرجان عبارة عن حمامة سلام تحلق في سماء العراق تعطي للناس في كل مكان الطمأنينة لتوصل رسالة كبيرة وواضحة لكافة اصقاع العالم مفادها ان العراق بلد المحبة والسلام وبلد الانبياء والاوصياء بلاد الرافدين والحضارات .
وأضاف العلياوي ” العراق يريد أن يبتسم كالصباحات ويرفع يديه بالدعاءات في المساءات لينام رغداً ، مرتاحاً ، ولسان حاله يردد “نحن العراقيين نحب الحياة .